Эмбионик Компост (1 л.) средство для компостирования

Эмбионик Компост (1 л.) средство для компостирования

Эмбионик Компост (1 л.) средство для компостирования от компании ООО "ВЕТАГРОСНАБ" - фото 1
1 039,50 ₽
Мин. сумма заказа 1 000 ₽
В наличии

Доставка

Показать все 8 способов доставки

Оплата

Характеристики

Страна производства
Россия
Производитель
ГринКо
Препаративная форма
Раствор
Размеры упаковки
Вес
1 кг
Высота
26 см
Ширина
9 см
Длина
9 см

Описание

Использование биодеструктора гарантирует: 

Экологически чистую утилизацию органических отходов.
Получение органического удобрения высокого качества (компост, очищенный от семян сорняков, патогенной микрофлоры).
Ускоренное компостирование отходов растительного и животного происхождения.
Повышение гумуса в почве.
Разложение растительных остатков на поле в послеуборочный период.
Значительное уменьшение количества внесения азотных удобрений.
Восстановление микробиоценоза почвы.
Прекращение и предупреждение грибковых заболеваний растений.
Эмбико® - Компост Деструктор Органики - абсолютно безопасное органическое средство. 

С помощью уникального консорциума микроорганизмов препарата Эмбико, созревание компоста происходит за 6-8 недель (иногда за 3-4 недели), вместо обычных сроков компостирования, занимающих до 8 месяцев. Кроме того, использование препарата убирает неприятный запах, сопутствующий органическим отходам различного происхождения.

Компост, приготовленный с использованием данного препарата, обладает повышенным уровнем полезной микробиологической массы, которая благотворно влияет на растения и почву.

Состав Эмбико® - Компост Деструктор Органики:

Жидкость темно-коричневого цвета с легким кефирно-силосным запахом. Допускается появление специфического запаха, свидетельствующего об активной работе живых микроорганизмов, продолжающих процесс минерализации различных соединений. Количество живых микробных клеток в 1см3 препарата не менее 107 — 108. При хранении допускается образование пленки и выпадение ее в осадок, что не влияет на качество препарата.

молочнокислые бактерии — улучшают формирование гумуса в почве. Молочнокислые бактерии выделяют антибиотические вещества и подавляют фитопатогенные, патогенные, и условно-патогенные микроорганизмы, связывают свободный азот, превращают фосфор в доступные для растений формы, продуцируют ростостимулирующие и биологически активные вещества (аминокислоты, витамины, ауксины, гиббереллины). Тем самым гарантируют профилактику и повышение устойчивости с/х культур к грибным и бактериальным заболеваниям; увеличения урожайности и качества продукции, быстрое созревание; образованию завязей плодов; уменьшению затрат при механизированной уборке урожая; являются антистрессантом; повышают сохранность продукции.
фототрофные бактерии — отвечают за процессы бескислородного фотосинтеза, закрепляют свободный азот, принимают участие в циркулировании серы и углерода, синтезируют аминокислоты, полифосфаты, полисахариды и факторы роста, способствующие улучшению корневого питания, и другие биологически активные вещества, за счет выделения бетаинов обеспечивают антистрессовый эффект.
дрожжи — способствуют выделению кофакторов, факторов роста (гормоны), алкалоидов, нтибиотиков, пигментов и множества других соединений. Значительно усиливают рост корневой системы растений и развитие микрофлоры почвы.
микромицеты — микроскопические грибы, преобладают в микробном составе почвы и представляют самую многочисленную по видам группу микроорганизмов. Они принимают участие в минерализации органических остатков растительного и животного происхождения, в образовании почвенного гумуса. Разложение органических веществ почвы зависит от химического состава субстрата, эффективности доставки азота микроорганизмам, состава микрофлоры и условий среды. Грибы, при наличии кислорода, способны разлагать даже сложные полимерные соединения, например, лигнин. Отдельные виды почвенных грибов могут разлагать гумус, используя его в качестве единственного источника азота и (или) углерода. При этом микромицеты работают не только в процессе разложения гуминовых веществ, но и их образования. Микромицеты являются участниками круговорота многих химических элементов, способны изменять структуру почвы, вырабатывая гломалин. Это вещество склеивает рыхлую землю в комочки, защищая верхний слой почвы от смывания при каждом ливне. Микромицеты обеспечивают растения питательными веществами, растворенными в воде (фосфор, азот), фильтруют и задерживают кадмий, цинк, ртуть и свинец. Также микромицеты способны подавлять некоторые фитопатогенные грибы.

культуральная жидкость с остатками питательной среды и метаболитами микроорганизмов:
Аминокислота валин стабилизирует белки. Применяется для синтеза ферментов, антимикробных веществ, сложных органических соединений, которые выделяются растением.
Сквален имеет антимикробные и фунгицидные свойства (подавляет грибы), способствует образованию вещества, которое отпугивает насекомых и животных от растений.
Фумаровая кислота принимает участие во многих биохимических процессах, необходимых для образования биологически активных веществ.
Диметилфумарат обладает фунгицидными свойствами - предотвращает развитие плесневых грибов.
Каприновая кислота защищает от вирусов, грибков и болезнетворных бактерий. Каприловая кислота способна влиять на рост дрожжевых грибков и поддерживать оптимальный баланс микроорганизмов, не препятствуя размножению полезных бактерий.
Молочная кислота подавляет фитопатогенные микроорганизмы.
Уксусная кислота незаменима в обмене веществ живых организмов и при биосинтезе сложных органических соединений.
Глутаминовая кислота повышает устойчивость растений к неблагоприятным условиям, играет важную роль в усвоении аммиака растениями, который накапливается при стрессе, а также является источником образования хлорофилла, обеспечивающего фотосинтез.

макро-и микроэлементы — обеспечивают растения комплексным необходимым питанием:

Азот - регулирует рост и плодоношение растений. За его счет повышается урожайность сельскохозяйственных культур. Азот способствует усилению синтеза органических азотистых веществ, образованию мощных листьев и стеблей с интенсивно-зеленой окраской, хорошему росту и кущению, улучшению формирования и развития органов плодоношения.
Фосфор - ускоряет развитие и рост корневой системы растений, повышает устойчивость растений к стрессовым ситуациям (низкие температуры, засуха). Участвует в обмене веществ, делении и размножении, в углеводном обмене, а также в процессах фотосинтеза, дыхания и брожения.
Калий - обеспечивает устойчивость растений к неблагоприятным факторам (нехватка или избыток влаги, повышенная или пониженная температура, чрезмерной или малой концентрации солей), улучшает качество урожая, увеличивает срок его хранения.
Алюминий - отвечает за коллоидные свойства в клетке и запускает некоторые дегидрогеназы и оксидазы.
Кальций - защищает целостность клеточных мембран и влияет на водоудерживающую способность протоплазмы, незаменим при строительстве клеточной стенки растений, повышает прочность растительных тканей и увеличивает выносливость растений. Кальций основной участник фотосинтеза и передвижения углеводов, а также процессов усвоения азота растениями.
Железо - является составной частью активных центров окислительно-восстановительных ферментов каталазы и пероксидазы, принимает участие в синтезе хлорофилла, процессах дыхания, фиксации азота, реакциях обмена веществ.
Магний - входит в состав фотосинтетического пигмента хлорофилла, стимулирует аккумуляцию солнечной энергии во время процесса фотосинтеза, принимает участие в передвижении фосфора и в углеводном обмене, влияет на активность окислительно-восстановительных процессов.
Марганец - активизирует более 35 ферментов, участвует в фотосинтезе (фотопродукции кислорода в хлоропластах) и синтезе витаминов С, В, Е, способствует увеличению содержания сахаров и их оттоку из листьев, ускоряет рост растений и созревание семян.
Медь - регулирует воздействие на содержание ингибиторов роста фенольной природы. Медь повышает устойчивость растений к полеганию, а также засухо-, морозо- и жаростойкость.
Натрий - повышает устойчивость растений к зимовке.
Никель - обеспечивает увеличение урожайности сельскохозяйственных культур, запуская механизмы стимуляции микробиологических процессов нитрификации и минерализации соединений азота в почве.
Свинец - увеличивает содержание хлорофилла в листьях и интенсивность фотосинтеза.
Стронций - принимает участие в постройке клеточной стенки растений, повышает прочность растительных тканей и увеличивает выносливость растений. Обеспечивает повышенное содержание крахмала в клубнях картофеля.
Хром - увеличивает количество хлорофилла и качество фотосинтеза в листьях, усиливает рост и образование корневых клубеньков у бобовых растений. 

Лицензия на фармацевтическую деятельность ООО ВетАгроСнаб № Л042-00118-61/00018424 

Подобные товары