Молокосвертывающий фермент Супер Майя 4500 ед. (пепсин)

Молокосвертывающий фермент Супер Майя 4500 ед. (пепсин)

Молокосвертывающий фермент Супер Майя 4500 ед. (пепсин) от компании ООО "ВЕТАГРОСНАБ" - фото 1
255 ₽
Мин. сумма заказа у продавца 1 000 ₽
В наличии

Доставка

 Cамовывоз в г. Ростов-на-Дону, ТаганрогБесплатно
 DPD200 ₽
 Почта России200 ₽
 Деловые линии200 ₽
 ПЭК200 ₽
Показать все 8 способов доставки

Оплата

 Оплата по реквизитам на расчетный счет
 Оплата при самовывозе по г. Ростов-на-Дону
 Наложенный платеж

Описание

Описание:
Специальный высококачественный фермент для приготовления брынзы, сыра и моцареллы у себя дома. Это растительный продукт, предназначенный для сворачивания молока, отсутствие в нем сычуги отражается в благородном вкусе продукта – сыр изготовленный таким образом не горчит, подходит для вегетарианского и кошерного питания. Ренин «Super Maya» экономно расходуется – одной бутылочки хватит для переработки 100-150 литров молока.

Способ применения:
Приготовление брынзы: некипяченое домашнее молоко нагрейте до температуры 38-40 градусов. Добавьте фермент – одна крышечка на 8-10 литров молока. Оставьте емкость в теплом месте на 40-50 минут для того, чтоб молоко свернулось. Полученный сгусток разрежьте на кубики 10*10 мм, образовавшуюся массу откиньте на дуршлаг, выстеленный тканью или марлей, для отделения сыворотки. Для получения брынзы подвесьте марлю вместе с полученной массой на несколько часов, пока полностью не стечет сыворотка. Для получения молочного сыра положить образовавшуюся массу под пресс (например, посудину с водой по весу в 5-8 раз превышающую вес сыра) на полтора-два часа. Полученный продукт опускаем в подготовленный рассол (2 столовые ложки соли на литр холодной кипяченой воды). Для придания пикантного вкуса в молоко на ваше усмотрение можно добавить специи, свежую или сушеную зелень и другие добавки.

Приготовление моцареллы: 
1. Налейте в емкость 5 литров молока (рекомендуем брать некипяченое домашнее молоко).
2. Прогрейте молоко до 70-75 градусов, затем охладите его до 36-38 градусов.
3. Добавьте в молоко ½ чайной ложки лимонной кислоты
4. Добавьте 1 чайную ложку фермента. Размешайте и оставьте на 20-30 минут до образования сгустка.
5. Нарежьте на кубики 10*25 мм.
6. Слейте сыворотку и проведите пробу на плавление. Нагрейте полученную сыворотку до температуры 75-90 градусов, кусочек сыра положите в горячую сыворотку на несколько минут, он должен быть мягким и тягучим. Если сыр тянется, возьмите остальную массу, опустите в горячую сыворотку на несколько минут, размешивайте.
7. Когда сырная масса станет однородной, разделите ее на части и сформируйте шарики. 
8. Полученный шарик опустите в ледяную воду. Охлажденный сыр поместите в рассол (на литр воды 70 грамм соли и щепотка лимонной кислоты).

Состав:
- вода подготовленная;
- соль поваренная;
- 15%,микробиальная протеаза (M.miehei;1%); 
- бензоат натрия.

Молокосвёртывающий фермент (реннин) ТМ Super Maya не содержит:
- животного сычужного пепсина;
- эмульгаторов;
- усилителей вкуса.

Лицензия на фармацевтическую деятельность ООО ВетАгроСнаб № Л042-00118-61/00018424 

Характеристики

Страна производства
Турция
Производитель
Супер Мая
Вес
100 г
Размеры упаковки
Вес
0.3 кг
Высота
9 см
Ширина
3 см
Длина
3 см